Etika Terhadap Orang Tua

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Umur panjang dan kemudahan rizki bagi anak yang berbakti kepada kedua orang tua Anak yang senantiasa berbuat baik dan berbakti kepada kedua orang tuanya akan memperoleh keberkahan hidup berupa umur panjang dan kemudahan rezki.
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ ،قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «مَنْ أَحَبَّ أَنْ يُمَدَّ لَهُ فِي عُمْرِهِ، وَأَنْ يُزَادَ لَهُ فِي رِزْقِهِ، فَلْيَبَرَّ وَالِدَيْهِ، وَلْيَصِلْ رَحِمَهُ
“Dari Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda; “Siapa yang ingin dipanjangkan umurnya dan ditambahkan rezkinya, maka hendaknya ia berbakti kepada kedua orang tuanya dan menyambug silaturrahim (kekerabatan).” (HR. Ahmad).
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Fullday School of Talent
Boarding School of Talent
SMP Muhammadiyah 8 Jakarta.
Informasi Pendaftaran Peserta Didik Baru dan Mutasi, Tahun Pelajaran 2023/2024, dapat menghubungi nomor dibawah ini⤵️
Tata usaha : (021)-7239757
Humas : 081388847765